Páginas

Dicas de Etiqueta à Mesa

Olá amores, tudo bem?
Em casa, não precisamos nos preocupar em comer de forma correta com os talheres, muitas vezes, usamos a colher ao invés do garfo. Porém, temos que mudar isso! Já pensou... você está em um restaurante e o garçom trás o prato escolhido, e você não sabe qual talher usar!?! Que mico! Mas isso, não irá acontecer com você, pois irei te ajudar a se comportar de maneira super fina e elegante à mesa. Serão dicas úteis para restaurante e quando for na casa de alguém.


1- Vista-se de Acordo


Em dúvida sobre o traje que deve vestir? Então pergunte à dona da casa. Não é vergonha nenhuma e evita constrangimentos. Se for em um restaurante, vista de maneira elegante e formal.

2- Não se Atrase

Procure chegar ao evento entre 15 minutos e meia hora após o início.

3- Leve Uma Lembrancinha


Se for na casa de alguém, leve uma lembrancinha, pode ser um buquê de flores ou uma caixa de bombons.

4- Mantenha a Classe

Seja delicada, fale baixo e não gesticule com os talheres na mão. Já pensou se você acerta molho de tomate na camisa branca de alguém?

5- Fuja de Discussões

Esqueça assuntos polêmicos, como religião e política.

6- Maneire na Bebida

É desagradável passar dos limites.

7- Preste Atenção na Postura

Apoiar os cotovelos na mesa dá a impressão de desleixo.

8- Espere Para Comer

Por mais esfomeada que você esteja, não comece antes do anfitrião, a menos que ele peça. Se houver muitas pessoas à mesa, aguarde até que metade delas tenha se servido.

9- Abra o Guardanapo de Pano no Colo


Após a refeição, coloque-o sobre a mesa, do lado esquerdo do prato. Guardanapos de papel permanecem na mesa mesmo.

10- Acerte Nos Talheres

Use o garfo na mão direita, enquanto a faca descansa sobre a parte superior do prato (e com a lâmina voltada para dentro).

11- Não Enfie a Cara na Comida

Ela deve ser levada à boca e não o contrário.

12- Dobre as Folhas da Salada


Em vez de cortá-las, basta fazer uma trouxinha com a ajuda dos talheres.

13- Jogue os Caroços no Cinzeiro

A regra serve para azeitonas servidas como aperitivo. Quando elas fizerem parte da comida, use o garfo e coloque o caroço no canto do prato.

14- Segure o Frango Com o Guardanapo

Se ele for servido à mesa, e não como aperitivo, retire as lascas de carne com o garfo.

15- Enrole o Macarrão


Para prevenir garfadas grandes demais, pegue os fios que estiverem na ponta do prato. E se sobrar algum fora da boca, corte-o com o dente, de forma natural, deixando-o cair de volta no prato.

16- Jamais Faça Barulho Com a Sopa

Assoprar a colher também pega mal. Comece a tomar pelas bordas, onde a comida esfria mais rápido.

17- Parta o Pão Com as Mãos

E nada de mergulhá-lo na sopa ou no molho.

18- Não Babe no Garfinho do Fondue


Deposite o cubinho de carne ou o pão com queijo derretido no seu prato e use um garfo de sobremesa para levá-lo à boca.

19- Corte Melão, Mamão e Melancia Com a Faca


E separe a fruta da casca aos poucos.

20- Arrume os Talheres no Prato

Quando terminar de comer, coloque o garfo e a faca com os cabos voltados para a direita, ligeiramente inclinados para baixo.

21- Dispense o Palitinho

Além de falta de educação, o hábito pode machucar a gengiva.

22- Nunca Fume à Mesa

Se não conseguir resistir ao vício por algumas horas, peça licença e acenda o cigarro lá fora.

23- Saiba a Hora de se Despedir

Os anfitriões dão pistas quando estão cansados. Fique atenta!

Ordem Dos Copos

Eles ficam alinhados do lado direito do prato, na ordem em que serão usados:

*O primeiro, médio, é para vinho branco.
*O segundo, um pouco maior, para vinho tinto.
*O terceiro, e maior de todos, para água.
*Em ocasiões formais haverá uma taça fina e alta, para champanhe.

Talheres

São colocados ao lado do prato e usados na ordem de fora para dentro. Os de sobremesa ficam acima do prato.


Aprenderam? Agora só por em prática e arrasar! ;)

Um grande beijo!

Créditos: M de Mulher

Nenhum comentário

Postar um comentário