Páginas

Receita: Frappuccino Mocha do Starbucks

Olá amores, tudo bem?
Quem ainda não tomou o Frappuccino Mocha do Starbucks, tem que experimentar já! Ele é delicioso e muito refrescante. Mas se não tem como você ir até o Starbucks, você pode fazer uma versão dele em casa com alguns ingredientes muito simples encontrados no supermercado. Esta receita é muito parecida com a bebida original.


Você vai precisar de:

1/3 de xícara de Café Forte Coado
1 Colher de sopa de Açúcar
1/3 de xícara de Leite Integral
1 Xícara de Cubos de Gelo
2 Colheres de sopa de Cobertura de Chocolate
Chantilly e mais cobertura de chocolate (para enfeitar)

Como Fazer:

1- Coe o Café: Só será preciso ter 1/3 de xícara de café, mas é importante fazer um café bem forte para um sabor clássico de mocha. Coe café preto torrado e adicione uma colher de chá a mais de grãos de café para que fique forte o suficiente.


2- Misture o Café com o Açúcar: Enquanto ainda estiver quente. Ao misturar a colher de sopa de açúcar ao café morno, ele irá dissolver e a textura final ficará mais leve e palatável. Mexa o açúcar no café quente até que não veja mais os grânulos.


3- Coloque o Leite: Adicione 1/3 de xícara de leite à mistura de café e açúcar. O leite integral é forte e delicioso, mas você pode usar o desnatado ou semidesnatado se preferir. Se quiser ousar, misture meia medida de leite integral a meia medida de creme de leite. Use leite de coco para uma alternativa sem lactose. Ou então, use leite de amêndoas ou de caju. O leite de amêndoas tem um sabor suave que combina perfeitamente em contraste com o sabor acentuado do café e do chocolate.


4- Misture a Cobertura de Chocolate: Ao adicionar 2 colheres de sopa deste ingrediente, o sabor obtido será bem parecido ao do clássico Frappuccino Mocha do Starbucks. Se for um amante de chocolate, sinta-se à vontade para colocar mais uma colher.


5- Resfrie a Bebida: Coloque a mistura na geladeira até ficar na temperatura ideal. Quando estiver gelada, está pronta. É possível armazená-la por até 5 dias se não quiser na hora.


6- Coloque Gelo no Liquidificador: Alguns liquidificadores não suportam cubos de gelo grandes, então os pique. Coloque uma xícara cheia de gelo.


7- Coloque a Bebida: Pegue a mistura gelada e coloque-a sobre os cubos de gelo.


8- Bata os Ingredientes: Até obter uma bebida homogênea. Bata em velocidades diferentes para conseguir a textura do Frappuccino Mocha do Starbucks. Continue batendo até ficar ideal.


9- Sirva a Bebida: Coloque-a em um copo de milk-shake. Enfeite-a com chantilly e um pouco de cobertura de chocolate. Adicione um canudo e aproveite sua bebida personalizada.


Esta receita não é a original do Starbucks. É apenas uma imitação com objetivo de fazer uma réplica do produto.

Um grande beijo!

Créditos: WikiHow

Nenhum comentário

Postar um comentário